Orbit

:::

【媒體報導】全台唯一同步接軌 外語學院首次主辦官方越南語檢定

  • 2017-12-11
  • 北區大學外文中心

【外語學院訊】政治大學外國語文學院與越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學合作,辦理越南語言檢定考試,12月9日首度於政大登場,讓報考越南語檢定的民眾,不必遠赴越南,只要來到國內唯一代辦單位─政大,即可應考。
 
本次檢定測驗為越南官方認定,是越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學針對越南語學習者,所設計的語言能力測驗。測驗依照越南培訓與教育部所頒發的語言能力框架命題,合格證書獲當地政府機構承認。測驗分為筆試及口試,筆試部份要考閱讀、寫作、聽力,主辦單位會依考生的成績決定級別,並且給予相對應的證書,級別分為六個等級:A1基礎級、A2初級、B1中級、B2中高級、C1高級以及C2專業級,考生可憑此證書將有利於赴越南工作、進修。
 
由於以往報考越南語檢定,得親赴越南參加官方舉辦的考試,或參與國內代辦單位辦理之測驗。而此次本校與越南河內國家大學簽訂合作,由越南出題,考生赴政治大學受測,試卷送返越南批改、發證。有心取得認證的民眾,在國內就能取得證書,免去出國往返的麻煩。身為目前國內唯一代辦單位,外語學院期待日後每年於國內定期並擴大舉辦測驗,嘉惠有語言能力認證需求的學子與民眾。
 
目前越南為東協熱潮中,提供最多工作機會的國家,不論是製造業、電子工程或服務業,前往發展將有無限機會,特別是看準東協地區龐大市場與強勁動能,多一種語言就多一份競爭力,能前往國外移地工作,在真實的商場中拚搏,也能許自己一個不可限量的未來。

This is an image  This is an image
考生來自社會各地,齊聚一堂認真準備口試(照片提供:梁毓莊) 兩位口試老師與考生對話,評量考生程度(照片提供:梁毓莊)